Material Design untuk TWRP Recovery Android

 Material Design untuk TWRP Recovery Android

Jadi saking nge-trend-nya material design, hampir semua kategori desain sedikit banyak terpengaruh. Hingga saya pun menemukan tema material design untuk recovery android. Kebetulan beberapa waktu lalu, android lollipop for developer sudah muncul di awan (cloud). Dan para penggiat custom rom pun berlomba-lomba mem-porting ke devicenya masing-masing. Tersedialah Android L untuk handset saya, njuk ternyata sebelum nginstal, diperlukan update kernel dan recovery. Kebetulan (lagi) recovery saya sudah memakai TWRP. Nah saat berselancar mencari installer recovery itulah saya menemukan tema material design untuk TWRP.

 

Animation Materialized TWRP

Prasyarat :

  1. Sudah terinstal TWRP, jika belum cari metode instalasi TWRP sesuai handset yang anda miliki.
  2. Paham penggunaan TWRP.

Cara instalasinya cukup mudah :

Tema (.zip) tidak bisa diinstal dengan metode flash zip. Instalasi harus dilakukan secara manual.

  1. Download tema sesuai yang anda pilih dan sesuai juga dengan resolusi layar android anda (saya pilih ‘1080×1920 Themes Folder’) kemudian rename menjadi “ui.zip”.
  2. Buka SDCard (prioritaskan internal storage), buka direktori TWRP dan buat sebuah direktori bernama “theme” dengan huruf kecil semua.
  3. Copykan “ui.zip” ke direktori “theme”.
  4. Restart ke recovery (sesuai handset anda).

Mengubah tema :

  1. Di TWRP Materialised settings, pilih CHANGE THEME.
  2. Pilih zip tema yang anda inginkan.
  3. Konfirmasikan perubahan.

Informasi lebih lengkap silahkan kunjungi langsung thread XDA sumbernya.

sumber : http://forum.xda-developers.com/android/themes/theme-twrp-materialised-dark-light-play-t2915584

Nanda Widyatama

http://www.nandaabiz.com/

Seorang web developer. Gemar diajak kuliner. Suka fotografi. Sering ngedit sana ngedit sini. Suami yang siaga.

10 Comments

  • Mas Nanda TWRP itu apa ya?

    • TWRP itu Teman Wanita Rajin dan Pandai… Ah bos tom itu sok sokan ga tau.. Hih.. 😠

      • coba di awal artikel dijelaskan twrp itu apa? *masihbelumtau :bingung:

  • wah dadi apik

  • pak ini theme all devices yang ada recovery twrp doang apa cuma device yang sama kaya punya bapak?

    • Saya sudah mencoba untuk 2 device yg berbeda bisa mas, asal sudah terinstal TWRP

  • Gan ane udah surfing kemane2 dan mentok deh akhirnya, sebenarnya hanya ingin instal dolby atmos doang, tapi ribet nya minta ampun secara os beda.

    Device meizu m2 note
    Os flyme (bkn mui) lolipop

    secara os lebih bagus dari MUI kebanyakan, tapi karena beda maka jarang ada develop yang ngoprek karena segmen nya jelas nggak banyak aksi donlot atau kunjungan blog atau sekedar mencari di pencarian di google, itu salah satu alasan.

    Dan device yg ane pakai termasuk generasi kakak, maka di forum xda devolop sana hanya ada generasi adek yaitu meizu mx4 dan mx5 yang sudah ngoorek CWM dan TWRP. Sedang saya butuh boot recovery untuk meizu m2 note, pakai room manager nggak support pakai flasify juga bgt karena butuh manualy recovery alias donlot twrp.zip terpisah. Muter muter juga nggak ada yang nulis artikel twrp yang support device ane gan. ane nggak ada laptop atau pc makanya ngejar pake room manager atau flasify.

    Instal twrp atau cwm dulu itu yg ane butuh kan baru nanti instal dolby atmos nya, karena instal manual melalui root explorer nggak bisa, ane sudah mencoba berbagai file zip dolby dari versi manapun dg cara yang berbeda juga tetap nggak bisa, menu schorcut nya ada di sistem aplikasi juga muncul tapi saat di buka force close selalu begitu.

    Salah satu blog mengatakan instal manualy pasti akan gagal, dan hanya dg cara recovery baru bisa, nah itu kan butuh twrp. Nah yg mau ane minta tolong sama mastah mastah kira kira file zip recovery yang cocok buat device ane ada nggak ya, biar saya instal manual aja.

    Tanks mastah

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.